Прокуратура города Лермонтова Адрес: 357340, город Лермонтов, ул. Ленина, 13 Телефон: (87935) 5-16-03
Главная
Прокуратурой города Лермонтова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконной охоты на особо охраняемой природной территории. 09.10.2019

Прокуратурой города Лермонтова поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судом г. Лермонтова уголовного дела по обвинению гражданина С. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ, – незаконная охота на особо охраняемой природной территории.
В ходе судебного заседания установлено, что гражданин С. осуществлял незаконную охоту на особо охраняемой территории заказника «Бештаугорский» на диких кабанов, находящихся в состоянии естественной свободы способом, запрещенным Правилами охоты, утвержденными Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 16.11.2010 № 512.
Для приманки и поимки диких кабанов гражданин С. поливал жидкостью, являющейся нефтепродуктами, деревья, на которые устанавливал металлические петли, выполненные из металлических тросов.
Благодаря своевременному выявлению факта осуществления гражданином С. незаконной охоты ни одно животное не погибло.
По результатам рассмотрения уголовного дела гражданин С. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде исправительных работ.