Прокуратура города Лермонтова Адрес: 357340, город Лермонтов, ул. Ленина, 13 Телефон: (87935) 5-16-03
Главная
Прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ 26.06.2019

Прокуратурой города Лермонтова по результатам проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт привлечения к трудовой деятельности директором ООО «ОВК-ГРУПП» бывшего государственного федерального служащего с нарушением установленных требований.
В ходе проверки установлено, что бывший сотрудник отдела  МВД России по г. Лермонтову К., – инспектор (дорожно-патрульной службы)  группы ДПС ГИБДД  был уволен 07.09.2018.
К.  является государственным служащим, о трудоустройстве которого работодатель при заключении трудового договора в течение 2 лет после его увольнения с государственной службы обязан сообщить представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме.
18.03.2019 К. принят на должность жестянщика в цех ООО «ОВК-ГРУПП».
С момента увольнения и до настоящего времени в Отдел МВД России по г. Лермонтову уведомление о трудоустройстве К.  не поступало.
В нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции» директор ООО «ОВК–ГРУПП» о принятии на работу К. в десятидневный срок по последнему месту его работы, в отдел МВД России по г. Лермонтову не сообщил.
По данному факту прокурором города 26.06.2019 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами,  с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).